*

聚星

新闻中心

NEWS CENTER

中国电子党组启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

发布时间:2019-06-17

6月14日,中国电子党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习。中央第三十二指导组副组长赵丽新、成员王清到会指导。中国电子党组书记、董事长芮晓武主持会议。党组副书记、总经理张冬辰及其他党组成员参加学习。

1.jpg

本次主题教育围绕习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,结合中国电子实际,选取“坚持底线思维,防范化解风险”主题进行深入学习研讨。通过科学分析研判当前国内外错综复杂形势,坚定建设网络强国的初心,勇担网信产业国家队的使命,进一步增强务实推进中国电子高质量发展的责任感紧迫感,切实把智慧和力量凝聚到打造具有战略性竞争力的中国特色、世界一流网信企业上来。

芮晓武指出,要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,特别是要加深对习近平总书记关于网络安全和信息化一系列重要论述的理解和把握。要下功夫读原著、学原文、悟原理,真正做到学懂弄通做实,真正学出信仰,学出忠诚,学出担当,学出本领,学出成效。芮晓武强调,要紧密联系当前国内外形势,清醒认识当前电子信息行业面临的错综复杂外部环境,深刻认识中国电子作为网信产业国家队所肩负的光荣使命和重大责任;要进一步提高政治站位,坚持底线思维,居安思危、知危图安,时刻保持清醒头脑,从最坏处着眼,做最充分的准备,扎实抓好防范重大风险各项工作;要对标中央决策部署,认真检视在认识问题严峻性紧迫性上的不足,在分析问题和应对举措上的不足,切实增强责任感和紧迫感;要突出科技创新,解决“卡脖子”问题,成体系、成系统保障电子信息领域的关键核心问题;要下定决心优化产业结构,全力以赴,抓住机遇,创造性贯彻落实中央决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献!

赵丽新在认真听取党组各位同志的发言后指出,当前国内外形势错综复杂,中国电子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,召开此次党组理论学习中心组学习(扩大)会非常及时、非常重要。作为网信产业国家队,中国电子正面临着严峻挑战,使命光荣,责任重大,任重而道远。希望中国电子党组深入分析研判当前形势,切实扛起网信产业国家队的职责使命,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,进一步统一思想,明确方向,凝聚力量,攻坚克难,力求实效,为建设网络强国作出新的更大贡献!

张冬辰在交流发言中谈到,对标中央部署要求,坚持领导带头、以身作则,用自己的实际行动,充分发挥示范表率作用,带动主题教育学习向前迈进;坚持真学真懂真信真用,做到理论学习有质量、知其然且知其所以然;坚持紧密联系实际,突出问题导向,将聚星公司市场化结构性改革实际及面临的难题融入交流研讨中。

会上,党组副书记、董事曾毅围绕本次学习主题,从理性认识当前国际形势,进一步聚焦主责主业,推进网络信息技术突破创新,迎难而上攻坚克难,创造性地落实中央重大决策部署等方面作了导学。

与会党组成员结合对党的十九大精神和习近平总书记关于网络强国重要论述的再学习、再领会,从保持战略定力、聚焦主责主业、狠抓年度重点工作落实、加强风险防范等方面作了深入讨论。大家一致认为,中国电子要坚持守土有责、守土尽责,不断强化风险意识,不断提高风险化解能力,努力推动习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署落实落地,务实推动中国电子高质量发展再上新台阶。

下一步,中国电子党组将集中时间读原著、学原文、悟原理,自觉从习近平总书记一系列重要讲话精神、重要指示批示精神中找方向、找方法、找路径,努力把集中学习研讨的成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,转化为认识问题、研究问题、解决问题的立场和能力,转化为推动我国网信事业蓬勃发展的思路和实践。